الجبن

Posted on 15 يوليو 2011 بواسطة



الجبن


الجبن أحد أهم مشتقات الحليب وحالة وجودة الجبن تتبع حالة الحليب المحضر منه الجبن.
هنالك أنواع كثيرة ومشتقات للجبن، ويحصي الفرنسيون أكثر من 365 نوعاً في بلادهم،
. وتعتبر الجبنة مصدراً رئيسياً للكالسيوم والفوسفور والفيتامينات ويحتوي الجبن على كميات عالية

من فوائد الجبن:
————————–
– يمنع آفات الجلد والأنسجة بداخل الرئة بواسطة فيتامين A.
– يقوي النظر عبر تجديده للأصباغ داخل العين والشبكية بواسطة فيتامين A .
– يمنع التهابات الانسجة والأغشية بداخل المثانة.
– يغذي العظم بالكالسيوم والفوسفور والفيتامينات لتقوية العظام وصيانتها، ويعطي الجبن فيتامين B12 الذي يغذي مخ العظام.
– يلعب فيتامين B12 دوراً مهماً في تجديد خلايا الدم الحمراء المنتجة في داخل العظام.
– يقوي فيتامين B12 خلايا الأعصاب والعصبونات (امتدادات الخلايا العصبية).
– يقوي فيتامين H الشعر ويبعد الشيب عن الشعر ويحافظ على نضارة الشعر وحيويته وليونته.
– يمتص الجبن الفائض من الأسيد والحموضة الزائدة من المعدة.
– يزيد وزن الجسم.
– الجبن الطازج مثل اللبن مريح للأعصاب والمزاج والنفسية.
– يعالج الالتهابات والقروح داخل الأمعاء.