المعلاق من المطبخ السلقيني

Posted on 3 نوفمبر 2010 بواسطة



المقادير
كبد خاروف مع الكلى والقلب والطحال
ثلاث بصلات متوسطات في الحجم
ملعقتين من دبس الرمان
رشة ملح ورشة بهار
نصف كأس زيت زيتون سلقيني بكر
طريقة الإعداد
يحضر مقلاة ويوضع فيها كمية الزيت ثم توضع على النار وبعد ذلك تفرم البصلات وتقلى في الزيت إلى أن تدبل ثم تغسل الكبد والكلى والطحال والقلب جيداً ثم نقوم بفرمهم و نضعهم فوق البصل ونقلبهم إلى أن ينضجوا تماماً ثم نضع عليهم البهارات ونقلبهم ونضع دبس الرمان  ونحركها جيداً ونتركها تتسقسق ثم نرفعها من على النار ونضع المعلاق في طبق ونقدمه ساخن ثم يؤكل مع الخبز وبالهناء والشفاءو مع بيواظ مشكل يعني بطل شرائخ و فليلفلة مقطعة و بهارات و ملح و فليفلة مطحونة و بقدونس ناعم و بكمية كبيرة و حمض ليمون